Jalan Sehat Meriah di Desa Silado: Ajang Sehat dan Silaturahmi

Dilihat : 146 Kali, Updated: Senin, 26 Agustus 2024
Jalan Sehat Meriah di Desa Silado: Ajang Sehat dan Silaturahmi

Jalan Sehat, Desa Silado, Minggu (25 Agustus 2024)

Pada hari Minggu, 25 Agustus 2024, Desa Silado menjadi saksi kemeriahan acara jalan sehat yang diikuti oleh warga desa dengan penuh antusiasme. Kegiatan ini dimulai tepat pukul 7 pagi, dengan titik start di dusun Kikiran. Ratusan peserta yang terdiri dari warga desa berbagai usia tampak semangat mengikuti rute jalan santai yang telah ditentukan hingga mencapai garis finish di lapangan Silado.

Dokumentasi keceriaan dan kemeriahan senam

Setibanya di lapangan, para peserta disambut dengan acara senam bersama. Dipimpin oleh instruktur senam yang energik, peserta dan panitia bergabung dalam kegiatan ini dengan penuh keceriaan. Musik yang menghentak menambah semangat peserta, membuat suasana semakin meriah. Senam bersama ini tidak hanya menjadi sarana olahraga, tetapi juga hiburan yang menyegarkan bagi seluruh peserta.

Panggung Acara Jalan Sehat di Desa Silado

Setelah berolahraga, tiba saatnya untuk acara yang paling ditunggu-tunggu, yaitu pengundian hadiah. Dengan penuh harap, semua peserta menanti nomor yang tertera pada tiket mereka disebutkan sebagai pemenang. Hadiah utama yang sangat spesial kali ini adalah sebuah mesin cuci, yang disediakan oleh Pemerintah Desa Silado.

Acara jalan sehat di Desa Silado ini tidak hanya menjadi ajang untuk menjaga kesehatan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. Semangat kebersamaan dan kegembiraan yang tercipta dalam acara ini menjadi bukti bahwa kegiatan semacam ini sangat penting dalam membangun hubungan yang harmonis di dalam komunitas desa. Harapan ke depannya, acara seperti ini bisa terus dilaksanakan secara rutin untuk menjaga kebugaran dan mempererat persaudaraan di Desa Silado.